1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Статьи

Для чего воины привязывали к стволу орудий винтовку Мосина

24.07.2021 08:01

Известно, что красноармейцы довольно часто придумывали различные приспособления, которые помогали им совершенствоваться в военном искусстве.
В наши дни об этом уже почти никто не  помнит, но,  тем не менее, реальным был тот факт, что  в годы Второй мировой войны артиллеристы РККА  придумали  прикреплять  винтовки Мосина на ствол орудий. И что интересно это приспособление работало безотказно. Возникает вопрос, какова же  была задача такого устройства? Вот как раз об этом приспособлении и пойдет речь в этой статье.

Подробнее...

Володя Дубинин

24.07.2021 08:01

Детство Володи Дубинина, который появился на свет 29 августа 1927 года в семье керченского моряка, было обычным, как и у многих мальчишек довоенного  времени. Володя отличался любознательностью и активностью, ему нравилось читать книги, в учебе он проявлял старание и усердие.
Грянула  Великая Отечественная война, отец  Володи ушел на фронт, а он с сестрой и матерью остались в городе.

Подробнее...

Памятник Матери-патриотке

24.07.2021 08:01

Открытие памятника Матери-патриотке состоялось в белорусском городе Жодино 29 августа 1975 года. Авторами символической скульптуры стал коллектив скульпторов и архитекторов, среди которых Иван Миско, Андрей Заспицкий, Николай Рыженков и архитектор Олег Трофимчук, руководителем творческой команды был В. А. Лагуновский.

Подробнее...

Ферапонт Петрович Головатый – герой тыла

24.07.2021 08:01

Ферапонт Петрович Головатый – Герой Социалистического Труда, председатель колхоза в Саратовской области, внес особый вклад в помощь фронту во время Великой Отечественной Войны, ведь он пожертвовал двести тысяч рублей на покупку одного самолета и строительство другого.

Подробнее...

Реклама