1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Статьи

Перемиловская высота в Яхроме

24.07.2021 06:35

Перемиловская высота в Яхроме это вершина в селе Перемилово на берегу канала Москвы, в полутора километрах от Дмитрова. Историческим событием,  которое ознаменовало это место, стало страшное кровопролитное сражение русских войск с фашистскими захватчиками зимой 1941 года.

Подробнее...

Подвиг Лизы Чайкиной

24.07.2021 06:35

В этой статье речь пойдет о подвиге Лизы Чайкиной — обычной русской девушки, которая своей короткой жизнью показала образец  несгибаемой воли и мужества. Она   во время Великой Отечественной войны являлась непосредственным организатором  партизанского отряда. Лично выполняла задания разведывательного характера на территории, занятой врагом, добывала важные сведения о войсках противника.

Подробнее...

Подвиг Зины Портновой

24.07.2021 06:35

Зина Портнова (1926-1944) - ленинградская девчушка после окончания школы перед самым началом  Великой Отечественной войны поехала к родственникам в Белоруссию. Там ее и настигла война. Зина вместе с другими ребятами стала членом подпольной организации «Юные мстители». Подростки, как могли, вредили фашистам. Взорванная водокачка, разрушение мостов и дорог, взрыв местной электростанции, пожар на заводе – все это дело их рук. К тому же добытую информацию о противнике они передавали в партизанский отряд.

Подробнее...

Разведчик Александр Рабцевич

24.07.2021 06:35

Будущий доблестный разведчик Александр Маркович Рабцевич появился на свет  14 марта 1897 года в небольшой белорусской деревне Буда (Бобруйская обл.). Обычное детство деревенского паренька, затем период взросления. И вот  в 1925 году он поступил  на службу в органы госбезопасности, и это событие стало отправной точкой в его дальнейшей судьбе.

Подробнее...

Реклама