1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Статьи

Герой СССР Константин Заслонов

24.07.2021 08:50

В один из январских дней (07.01.1910 г.) в  рабочей семье Заслоновых, проживавших в  Осташкове Калининской области, появился на свет мальчик, которому дали имя Константин. Будучи ребенком, он батрачил у кулака, потом попал в обучение к сапожнику. Только после  революции  Костя смог закончить школу.  Потом он едет в Ленинград, где начинает осваивать  профессию железнодорожника, однако получилось  так, что через год Заслонов   начинает трудиться. До начала войны он успел  поработать  в нескольких железнодорожных депо.  Война застала  его в Белоруссии.

Подробнее...

Храбрая казашка - Маншук Маметова

24.07.2021 08:50

Великая Отечественная война стала для советского народа страшным испытанием, во время которого тысячи людей, от мала до велика, проявили героизм, во имя  защиты родной земли. В числе этих героев, память о которых, чтят и поныне - бесстрашная девушка Маншук Жиенгалиевна Маметова. Она родилась в  1922 году в Урдинском районе на западе Казахстана. В возрасте пяти лет, девочка потеряла родителей и ее забрала к себе на воспитание тетя Амина Маметова, жившая в Алмате.

Подробнее...

Герой войны - Андрей Корзун

24.07.2021 08:50

В белорусской деревне Дуброва (Наровлянский  район  Гомельской области) в крестьянском семействе Корзун 12 декабря 1911 года родился мальчик, которому дали имя Андрей.
Его детские и юношеские годы связаны с родным селением. Повзрослев, он устроился на работу в химлесхоз. Жизнь шла своим чередом, но тут грянула Великая Отечественная война. Уже в первый  ее день  Андрею пришла повестка из военкомата. Сборы и прощание с семьей были недолгими. Он совсем скоро добрался  в  воинскую часть, которая размещалась в лесу, и там  вместе с другими призывниками прошел ускоренную подготовку.

Подробнее...

Подвиг Лени Голикова

24.07.2021 08:50

Юный Герой Советского Союза Леня Голиков родом из Новгородской области. К началу Великой Отечественной войны ему уже исполнилось 15 лет. К тому времени Леня уже завершил семилетний курс обучения в школе и устроился работать на завод. С приходом захватчиков в его родные места паренек, долго не раздумывая,  вступил в партизанский отряд.

Подробнее...

Реклама