1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Статьи

Мурманская операция

24.07.2021 07:25

Огромную значимость во Второй Мировой войне и бесценное вложение в общую победу сыграла защита советского Заполярья.
Во время разработки плана «Барбаросса» важную роль выделили именно Мурманску. Его занесли в список стратегических целей вместе с крупнейшими государствами в сердце государства.
Тяжело переоценить значимость этого города.

Подробнее...

Операция Концерт

24.07.2021 07:25

Операция Концерт это кодовое название мероприятий, проведенных партизанами, Белоруссии, Крыма, Карелии, и иных местностей, начатых в 20-х числах первого осеннего месяца 1943 года.
Фактически это было продолжением операции «рельсовая война». В обозримом будущем должно было произойти наступление группировки красных войск в направлении Днепра. До этого нужно было уничтожить как можно больше коммуникаций фашистов.

Подробнее...

Подвиг разведчика Виктора Лягина

24.07.2021 07:25

Речь в нашей статье пойдет о невероятно отважном, сильном и всецело преданном своей Родине разведчике, имя которого оставило после себя добрую память – о Лягине Викторе Александровиче. Этот выдающийся человек был пропитан до мозга костей патриотизмом и является прекрасным примером для подражания. Виктор Лягин во время Великой Отечественной войны на должном уровне осуществлял руководство подполья в Николаеве, он рьяно защищал свою страну от фашистских захватчиков, поэтому навсегда останется героем для жителей не только Украины, но и других стран, которые отстаивали свою территорию.

Подробнее...

Материнский подвиг

24.07.2021 07:25

В поселке Алексеевка возле города Кинель, находящегося в Самарской области есть необычный мемориал под название «Материнская доблесть».
В граните запечатлена фигура женщины, окруженной девятью журавлями, выполненными из бронзы. Завершает композицию надпись: «Семье Володичкиных. Благодарная Россия».
У Просковьи Еремеевны была большая семья. Шесть сыновей она отдала фронту. С младшим – солдатом-срочником она даже не смогла попрощаться. Он служил в Забайкалье, когда началась война. Проезжая мимо родных мест на фронт, сумел выбросить записку из окна вагона. В ней он заверял маму, после победы вернется домой.

Подробнее...

Реклама